Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вы не власть»: врио губернатора Михаил Дегтярев снова отметился скандальным заявлением

Народ России не является властью, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Вся власть, по его мнению, сидит в кабинетах.

Свое мнение на тему третьей статьи Конституции РФ, согласно которой единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, назначенец озвучил в интервью хабаровскому каналу 6ТВ. При этом он прокомментировал поведение жителей Хабаровска, которые во время митингов в защиту экс-губернатора Сергея Фургала, скандируют лозунги «Мы здесь власть». Митингующих он назвал «горлопанами».

«Любят на митингах покричать все эти горлопаны: „Мы здесь власть“. А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю», — заявил представитель ЛДПР.

Непосредственно «властью» Дегтярев назвал губернаторов, президента и администрации всех уровней.

«Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — заявил Михаил Дегтерев. Кто именно крушил город, он не стал уточнять. При этом за время митингов, которые проходят в Хабаровске уже более 100 дней, протестующие ни разу не устроили беспорядков.

Дегтярев также ответил тем гражданам, которые требуют снять его с должности и выслать из Хабаровска за его скандальные высказывания.

«Вот говорят: „Дегтярев, мы его не выбирали“. Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах и отдал ему власть. На срок, определенный Конституцией. Поэтому не надо», — сказал чиновник.

Ранее Дегтярев уже заявил, что в России нет народных денег, а только бюджетные. Народными он считает только налоги.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...