Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов «сожалеет»: Германию обвинили в уходе от ответов по делу Навального

Фото: Wikimedia

Генеральная прокуратура под руководством Игоря Краснова сообщила, что получила ответ на запросы в Германию по поводу госпитализации оппозиционера Алексея Навального.

Надзорное ведомство оказалось не удовлетворено ответом: разъяснения по сути заданных вопросов так и не были даны. 

То, что немецкая сторона затягивает передачу данных, мешает российским силовикам выяснить детали случившегося, подчеркивается в сообщении. Действия Германии «вызывают сожаление» ведомства. 

Генеральная прокуратура направила четыре запроса о правовой помощи в августе и сентябре. Ведомство напоминает, что российская экспертиза следов отравляющих веществ в организме Навального не обнаружила.

Между тем, МВД заявило, что российские медики выявили у политика обострение хронического панкреатита. Его жена, согласно сообщению, говорила врачам, что Навальный плохо себя чувствовал после еды, и предполагала, что ему стало плохо из-за диеты. МИД РФ допустил, что происходящее вокруг госпитализации Навального может быть провокацией, направленной на введение санкций.

МВД сообщило о проверке обстоятельств ухудшения здоровья основателя ФБК через неделю после того, как он был доставлен в больницу. В октябре полиция рассказала, что при проверке появилось «много вопросов». В частности, бутылка, на которой в Германии нашли «Новичок», по версии МВД, могла быть куплена в аэропорту, а соратница Навального Мария Певчих уклоняется от дачи показаний. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев еще в сентябре говорил, что не видит в ситуации с Навальным криминала. 

Томский суд отклонил жалобу оппозиционера на отказ возбуждать уголовное дело, он намерен обращаться в ЕСПЧ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...