Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жаловался на диету: полиция раскрыла новые детали госпитализации Навального

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия говорила медикам в Омске, что перед госпитализацией он худел и жаловался на плохое самочувствие.

По словам Юлии Навальной, на которые ссылается сибирское управление транспортной полиции, в течение трех-пяти дней он ощущал дискомфорт после еды и питался нерегулярно. Она предполагала, что Навальному могло стать плохо именно из-за диет. 

Согласно итоговому диагнозу, основанному не на одном исследовании, у Навального обнаружено нарушение углеводного обмена и обострение хронического панкреатита, рассказали в МВД.

Кроме этого, сопровождавшие оппозиционера в Томске Георгий Албуров, Владлен Лось и Мария Певчих по-разному говорили о бутылках из гостиничного номера Навального, сказано в пресс-релизе полиции. Там отмечают, что непонятно, вывезли ли одну из этих бутылок в Германию, тем более что такую же бутылку Певчих купила в аэропорту. В МВД соратников политика упрекнули в уклонении от ответов на вопросы правоохранителей.

Сам основатель ФБК утверждение МВД о болезни опроверг. Он написал в Twitter, что на 20 августа был совершенно здоров.

Генеральная прокуратура ранее заявила, что бессодержательный ответ ФРГ на запросы ведомства не позволяет установить обстоятельства произошедшего с Навальным.

По версии немецких медиков и самого Навального, он был отравлен ядом из группы «Новичок». The Guardian писала, что, по мнению спецслужб Запада, за отравлением стоит ФСБ, которая не собиралась убивать оппозиционера. Российские власти категорически отвергают обвинения в причастности к случившемуся с Навальным.

Скриншот: navalny / Twitter

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...