Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Народных денег давно нет»: глава Хабаровского края назвал единственного распорядителя бюджета

Михаил Дегтярев. Фото: РИА Новости

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что «народных денег» в России нет, только «бюджетные». При этом тратить бюджет, по мнению Дегтярева, может только президент, который и назначил его на должность врио губернатора.

«Народных денег уже давно нет, есть бюджетные. Народные они — когда налоги платят», — заявил Дегтярев в эфире программы «Утро с губернией».

Это высказывание чиновник сделал, комментируя возможные поступления из федерального бюджета в региональную казну. Он отметил, что всеми деньгами в бюджете распоряжаются президент и Госдума.

«А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги! Народные деньги, да, но кто ими имеет право распоряжаться? Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана 90% граждан России», — сказал врио губернатора Хабаровского края.

Ранее похожее заявление уже сделал новый министр спорта Олег Матыцин, который сказал, что все деньги на территории России принадлежат государству.

Должность главы региона 39-летний Михаил Дегтярев получил после ареста избранного губернатора Сергея Фургала. Фургал был арестован 10 июля по обвинению в организации двух убийств более 15 лет назад, а 20 июля президент Владимир Путин подписал указ о его отрешении от должности и назначении Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора.

Со дня ареста Фургала в Хабаровском крае проходят митинги протеста — жители региона требуют возвращения Фургала и снятия Дегтярева с должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...