Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэра Хабаровска заставили отказаться от фотоаппарата за полмиллиона рублей

Власти Хабаровска останутся без фотоаппарата, на закупку которого чиновники собирались потратить более полумиллиона рублей. Отменить закупку пришлось после волны возмущения со стороны горожан и нескольких обращений от общественников.

Тендер на поставку фотоаппарата за 339 тысяч рублей и объектива к нему за 222 тысячи рублей был размещен администрацией Хабаровска на сайте госзакупок в первых числах ноября. После публикации информации о закупке в СМИ хабаровчане начали возмущаться нецелесообразной тратой бюджетных денег, но чиновники настаивали на своем.

«Пресс-служба (мэрии) делает видеоролики, фотографии. Аппаратура приобретается не на один год, а на несколько лет. Нужен и хорошей объектив, который долгие годы будет работать. Бытовой фотоаппарат за 70-150 тысяч не рассчитан на максимальные ежедневные нагрузки», — заявил руководитель пресс-службы городской администрации Руслан Соколов.

Ему вторил мэр города Сергей Кравчук: «Оборудование покупаем минимум на десять лет. Мы собираемся приобрести многофункциональное устройство. Поскольку есть потребность делать не только фотографии, а также видео, которые в дальнейшем направим на телеканалы. Ролики должны быть в определенном формате и конкретного качества». Градоначальник также пообещал, что в ходе торгов цены на оборудование упадут вдвое, а купленный фотоаппарат мэр покажет хабаровчанам.

Такими заявлениями хабаровские чиновники вызвали еще больше негатива. В мэрию поступили обращения от местного отделения Общероссийского народного фронта и от Общественной палаты Хабаровска с требованием отменить закупку. После этого пресс-служба мэрии сообщила об отмене закупки.

«Проводится работа по прекращению торгов», — говорится в сообщении.

При этом в 2017 году мэрия Хабаровска уже выделила около полумиллиона рублей на покупку фотоаппарата и двух объективов к нему. А врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев недавно обзавелся охраной, которая обойдется краевому бюджету в 800 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...