Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу иркутского Минздрава подвело здоровье после дела о масках

Фото: правительство Иркутской области

Руководитель Минздрава Иркутской области Наталия Ледяева ушла со своей должности в среду, 11 ноября, сославшись на состояние здоровья. Ее сына задержали по делу, связанному с покупкой медицинских изделий.

Обоснование увольнения Ледяева привела в беседе с изданием «Тайга.Инфо». 

Глава региона Игорь Кобзев в середине октября назначил вместо Ледяевой на период проверки в ее отношении экс-заместителя министра Анну Данилову

Проверка началась после того, как СКР объявил об уголовном деле по факту многомиллионной аферы с закупками главными больницами региона масок, не соответствующих ГОСТу и контрактным требованиям. Ущерб оценивают в десятки миллионов рублей.

По делу задержали и арестовали Илью Белоусова, сына экс-руководителя областного Минздрава. Еще пятеро обвиняемых находятся под домашним арестом.

В частности, по утверждениям следствия, одному из арестованных предпринимателей в апреле достался контракт на 300 тысяч масок для «скорой помощи». В конце месяца ему перевели несколько миллионов рублей. Потом изделия и документы на них оказались фальсифицированными.

Ледяева получила министерский пост в конце прошлого года, ранее она в течение 15 лет была главой местного Росздравнадзора. Чиновница входила в рабочие группы по нацпроекту в сфере здравоохранения. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...