Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава омского Минздрава потеряла должность из-за коронавирусного скандала

Ирина Солдатова

В Омской области отправлена в отставку глава регионального Минздрава Ирина Солдатова. Ранее губернатор Александр Бурков пообещал уволить ее по результатам проверки федерального Росздравнадзора.

Об увольнении Солдатовой Бурков написал в Instagram: «Принял решение отправить в отставку министра здравоохранения». Он добавил, что это «взвешенное решение», которое было принято после анализа текущего состояния областной системы здравоохранения.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Принял решение отправить в отставку министра здравоохранения #омскаяобласть

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

Выводы в отношении Солдатовой были сделаны после инцидента с коронавирусными пациентами, которых «скорая помощь» привезла под окна омского Минздрава, так как их несколько часов отказывались принимать в переполненных больницах города.

«Наша главная задача — сделать все, чтобы такие инциденты больше не повторялись», — добавил губернатор Бурков.

Ранее свою должность на время потеряла заместитель Солдатовой, которая отвечала за оказание населению скорой медицинской помощи. Весь инцидент с задержкой госпитализации больных Бурков уже поспешил назвать преступной халатностью.

Напомним, что несколько дней назад в Ростовской области своей должности лишилась глава Минздрава Татьяна Быковская. Сразу после этого к ней пришли с обысками. Отставке и обыскам предшествовал такой же скандальный инцидент, связанный с коронавирусом, — в одной из ростовских больниц несколько пациентов погибли вследствие нехватки медицинского кислорода.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...