Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нажился на пандемии? Сыну главы иркутского Минздрава грозит арест

Сына министра здравоохранения Иркутской области задержали по подозрению в создании преступной схемы с целью незаконного обогащения.

Бизнесмену Илье Белоусову, сыну чиновницы Наталии Ледяевой, суд сейчас избирает меру пресечения. Об этом сообщил источник «Интерфакса». Также по его данным, предприниматель мог быть задействован в схеме с поставками средств индивидуальной защиты по время пандемии коронавируса.

Источник новостного портала Рен ТВ утверждает, что речь идёт не только защитных средствах (маски и перчатки), но и о дорогостоящем медоборудовании (аппараты ИВЛ). Все эти закупки осуществлялись для нужд медучреждений в форс-мажорных обстоятельствах эпидемии COVID-19.

Портал «Телеинформ» сообщает, что разбирательство проводится по оплаченному контракту на поставку в область 178 аппаратов ИВЛ. Он был заключён в апреле этого года, но аппараты до сих пор не пришли.

Накануне портал irk.ru сообщал, что министра здравоохранения Наталию Ледяеву вызвали на беседу в Следственный Комитет. Об этом сообщил источник.12 октября в ведомстве прошли обыски. Источник подтвердил, что они были связаны с закупками в медучреждениях.

Официального комментария от пресс-службы СК пока нет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...