Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главный кандидат в руководители ФАС покинул Смольный

Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Курирующий тарифы и энергетические вопросы вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, считающийся главным претендентом на должность главы Федеральной антимонопольной службы, написал заявление об отставке.

Последний день Шаскольского на прежнем месте был 10 ноября, пишет «Фонтанка» со ссылкой на собеседников, близких к кадровой службе городской администрации.

О том, что вице-губернатор имеет большие шансы стать главным антимонопольщиком, изданию рассказал источник энергетическом блоке администрации. «Ведомости» называли его одним из рассматриваемых кандидатов.  

Плюсом Шаскольского источник «Фонтанки» счел эффективное регулирование тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Он, в частности, вскоре после начала работы инициировал расторжение контрактов Водоканала Санкт-Петербурга, которые существенно влияли на себестоимость услуг. На предприятии прошли обыски. Главу Водоканала уволили, а затем задержали.

Кандидатом на замену бессменному руководителю антимонопольной службы Игорю Артемьеву называли также главу петербургского управления ведомства Вадима Владимирова. Комментируя слухи, он поблагодарил журналистов и Telegram-каналы «за доверие», но подчеркнул, что и в Петербурге сейчас «есть чем заняться».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...