Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перестановки дошли до силовиков? Стало известно о возможной смене шестого министра

Появились слухи о возможной скорой отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Этому предшествовал призыв кандидата на пост главы Минтранса Виталия Савельева ужесточить ПДД.

Экс-лоббисты главы МВД с большой долей вероятности могут пересмотреть его контракт, утверждает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ». По его данным, министра «не спасла» даже дружба со своим заместителем генерал-полковником Михаилом Ваничкиным, который отвечает за структуры криминальной полиции. Ваничкину авторы канала ранее приписывали дружбу с миллиардером Аркадием Ротенбергом

Кандидатами в руководители МВД, как утверждается, руководство страны рассматривает нескольких человек. Среди них — представитель полиции Северо-Западного федерального округа, которого «ВЧК-ОГПУ» называет «консенсусной фигурой» и полицейский из Москвы, чье возможное назначение называют фактором усиления влияния Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Авторы канала напоминают, что накануне глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, выдвинутый премьером Михаилом Мишустиным на пост министра транспорта, вступил в заочную полемику с главой МВД. В своей речи в Госдуме он призвал «жестко» наказывать нарушителей правил дорожного движения: «Неважно, кто за ними стоит, какие родители».  

Владимир Колокольцев на днях рассказал, что в новой версии КоАП не будет снижен нештрафуемый лимит скорости.

Слухи об отставке Колокольцева, занимающего должность главы МВД с 2012 года, начали появляться спустя два года после назначения. СМИ писали, что он может стать полномочным представителем президента в Крыму. По словам источников, Колокольцев написал Владимиру Путину рапорт об отставке. Кремль тогда это уверенно опроверг.

Путин накануне подписал документы об увольнении пяти министров: природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ, транспорта, энергетики, а также министра по развитию Дальнего Востока.

Скриншот: ВЧК-ОГПУ / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...