Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Челябинска остался недоволен своим мягким приговором

Евгений Тефтелев. Фото: АиФ

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев, которого приговорили к трем годам колонии за взятки, решил оспорить размер наказания, с которым он согласился еще до суда. Чиновник считает, что его наказали слишком сурово, учитывая его показания против других коррупционеров.

Жалобу на приговор Центрального райсуда Челябинска подали адвокаты Тефтелева. Информация об этом содержится в базе суда.

При этом свою апелляцию на приговор также подала и прокуратура, представители которой требовали для взяточника Тефтелева шести с половиной лет колонии и 75 млн рублей штрафа. Итоговый вердикт — три года колонии и 37 млн рублей штрафа — гособвинение не устроил.

Напомним, что экс-мэра Челябинска, который также успел поработать замгубернатора Челябинской области, признали виновным в получении 2,5 млн рублей взятки от местного депутата. Депутат владел коммерческой фирмой, которая брала муниципальные подряды, и при помощи взяток он заручился покровительством высокопоставленных чиновников, которые пообещали ему решать любые проблемы с приемкой и оплатой работ.

Тефтелева задержали в декабре прошлого года вместе с бывшим начальником управления капстроительства Челябинска Евгением Пашковым. Во время следствия Тефтелев заключил досудебное соглашение и дал показания против других чиновников, а Пашков вины не признал и до сих пор ждет приговора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...