Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэра Челябинска взяли под охрану из-за его показаний против крупных чиновников

Евгений Тефтелев

Силовики взяли под охрану бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева, который проходит обвиняемым по делу о взятке. Это связано с тем, что Тефтелев дал показания против бывших высокопоставленных сотрудников правительства Челябинской области, в том числе экс-заместителя губернатора Руслана Гаттарова.

«Бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева взяли под усиленную охрану прямо в больнице, где он сейчас лечится после сердечного приступа», — сообщила сегодня Baza, пояснив, что его охраняют из-за «утечки информации» о заключенной сделки со следствием.

В рамках сделки Тефтелев выдал некие компрометирующие данные  отношении бывшего вице-губернатора области Руслана Гаттарова, руководства АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» и АНО «Агентство международного сотрудничества», а также против экс-гендиректора АО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» Натальи Салеевой, которая была тесно связана с бывшим губернатором Борисом Дубровским.

Напомним, что самого Тефтелева обвиняют в получении отката от фирмы, которой мэрия отдала муниципальный контракт. В декабре прошлого года бывший градоначальник попал в СИЗО, а затем заключил сделку со следствием и вышел под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...