Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После суда над экс-мэром Челябинска его подельника забрали из дома и отправили в СИЗО

Евгений Пашков. Фото: Znak.com

В Челябинской области повторно арестован бывший начальник управления капитального строительства мэрии Челябинска Евгений Пашков. Чиновник проходит по делу о взятках экс-мэра Евгения Тефтелева, который уже отправился в колонию по приговору суда.

Пашков ранее был обвинен в получении взятки. Следствие полагает, что в 2015-2019 годах он вместе Тефтелевым получил 2,5 млн рублей от застройщика, который взамен получил контракт на строительство новой школы за 750 млн рублей.

Обоих чиновников задержали в конце прошлого года, после чего Евгений Тефтелев пошел на сделку со следствием и на прошлой неделе получил три года колонии. При этом единоросс Тефтелев время до суда провел под домашним арестом — из СИЗО его выпустили после заключения сделки. Пашков же просидел в камере до октября, когда Центральный райсуд отпустил его под домашний арест. Этого Пашкову показалось мало и чиновник еще раз оспорил меру пресечения, добившись выхода на свободу с запретом на определенные действия.

Такая самоуверенность не понравилась прокуратуре Челябинска. Сотрудники прокуратуры оспорили смягчение меры пресечения коррупционеру в областном суде. Челябинский областной суд жалобу удовлетворил. Теперь Евгения Пашкова вернут в камеру сроком на 4 месяца. Его уголовное дело рассматривается в Центральном суде Челябинска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...