Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков ответил предсказавшим отставку Путина «по болезни»

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что Владимир Путин может уйти в отставку из-за здоровья.

По словам Пескова, у Путина «отменное здоровье», а публикации об обратном — «чушь полная», передает ТАСС.

Британский таблоид The Sun со ссылкой на политолога Владимира Соловья рассказал, что у Путина, возможно, болезнь Паркинсона. В статье утверждается, что главу государства якобы уговаривают покинуть свой пост глава совета директоров «Национальной медиа группы», олимпийская чемпионка Алина Кабаева, а также дочери.

Песков уже не раз опровергал зарубежные сообщения о болезни Путина. Так, в 2015 году подобные слухи появились после переноса ряда мероприятий с участием президента, однако представитель Кремля сказал, что тот чувствует себя «довольно хорошо». «Не дождутся», — прокомментировал Песков публикацию 2014 года, согласно которой у российского лидера якобы обнаружили рак поджелудочной железы. На традиционной итоговой пресс-конференции в 2018 году Путин также ответил на вопрос о здоровье словами «Не дождетесь». 

В 2020 году были приняты поправки в Конституцию РФ, позволяющие в том числе остаться Путину на посту президента до 2036 года. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...