Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прибавят два миллиарда: московским чиновникам увеличат содержание

В московском бюджете предлагают предусмотреть рост расходов на сотрудников органов власти. Только в 2021 году рост выплат может достичь миллиарда рублей.

Согласно проекту бюджета на 2021-2023 годы, который внесли в парламент столицы, на чиновников города в эти годы собираются потратить суммарно 90 миллиардов рублей. Нынешний закон о бюджете предполагает сумму почти на два миллиарда меньше. В 2021 году на зарплаты уйдет на миллиард больше, чем было запланировано.

Одновременно с этим меньше предлагается потратить на Московскую городскую думу. На парламент будет заложено 4,7 миллиарда рублей, что на два миллиарда меньше, чем планировалось, пишут «Открытые медиа». 

Столичные госслужащие получают ежемесячно в среднем более 120 тысяч рублей. Мэр Сергей Собянин за прошлый год заработал, согласно декларации, 8,2 миллиона рублей, что на 600 тысяч рублей превышает его официальный заработок годом ранее. 

Ранее из проекта бюджета стало известно, что столичное правительство в следующем году впервые более чем за десять лет обратится к бюджетным заимствованиям и планирует занять почти 400 миллиардов рублей. Деньги планируют направить на инвестпроекты для последующего роста.

В мэрии поясняли, что не хотят изымать из экономики столицы средства, которые власти вкладывали в качестве инвестора. Там принимают во внимание то, что при восстановлении после пандемии будут иметь большое значение такие «дополнительные стимулы», как государственный заказ.

По плану мэрии в 2021 году бюджетный дефицит будет составлять 510 миллиардов рублей, а потом станет снижаться — до 183 миллиардов в 2023 году. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...