Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР с третьей попытки отправил под суд экс-мэра Миасса, получив два «пинка» от прокуратуры

Станислав Третьяков. Фото: 74.ru

Бывшего сити-менеджера челябинского Миасса Станислава Третьякова с третьей попытки отправили на скамью подсудимых, обвинив во взяточничестве. Две предыдущие попытки пресекли в прокуратуре, указав следствию на нехватку улик и слабость обвинения.

Сегодня в следственном управлении СКР по Челябинской области сообщили о завершении расследования уголовного дела против экс-главы Миасса Станислава Третьякова. Окончательное обвинение ему предъявлено по двум статьям УК РФ — «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки».

По версии следствия, в 2012 году Третьяков, будучи замглавы администрации Миасса, будто бы получил 140 тысяч рублей взятки от местного предпринимателя за выделение земельного участка.

«Также, в указанный период он получил взятку в сумме 300 тысяч рублей от предпринимателя за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений.  Впоследствии, превышая должностные полномочия, он незаконно инициировал процедуру передачи жилого фонда от указанной управляющей компании для обслуживания в другой коммунальной организации», — добавили в челябинском следкоме.

Чиновника задержали в ноябре 2018 года сотрудники ФСБ, которые затем передали его следователям. В марте 2020 года следователи заявили, что завершили дело против Третьякова, и направили его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Однако в надзорном ведомстве выяснили, что расследование было проведено некачественно, вернули дело на доследование, а затем еще раз отказались принимать материалы дела, указав на нехватку доказательств против обвиняемого.

Сейчас, как заявляют в СКР, по уголовному делу Третьякова, наконец, собрана «достаточная доказательная база», в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Сам Станислав Третьяков неоднократно заявлял, что его оговорил бывший коллега, которому грозил длительный срок в колонии, тогда как он ни разу в жизни не брал взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...