Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР повторно попытается передать в суд дело экс-мэра Миасса. Защита настаивает на нарушениях

Станислав Третьяков

Челябинские следователи сообщили о повторном завершении расследования уголовного дела против бывшего мэра Миасса Станислава Третьякова. На второй заход с делом Третьякова сотрудникам СКР пришлось пойти из-за претензий прокуратуры, которая выявила множество нарушений со стороны обвинения.

Сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области заявила, что материалы уголовного дела бывшего главы администрации Миасса переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Под суд Станислава Третьякова хотят отправить по обвинению в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Ранее СКР уже сделал попытку поместить Третьякова на скамью подсудимых, но в прокуратуре дело «завернули». Как рассказал журналистам адвокат Третьякова Сергей Колосовский, следователи недоработали и допустили много ошибок при расследовании.

«Прокурор еще в первый раз выявил очень много нарушений и потребовал их исправить. Следствие стало затягивать сроки. Прокурор указал СК на затягивание сроков и дело, как бы, завершили. Но при этом ничего не исправили, отправили точно такие же материалы. Требование прокурора устранить нарушения не исполнили», — цитирует адвоката URA.RU.

Напомним, что Станислав Третьяков был арестован в ноябре 2018 года. Его обвинили в получении двух взяток, при этом следствие руководствовалось показаниями бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, бизнесмена Андрея Юдина и жительницы Миасса Анастасии Ивановой. Каждый из трех свидетелей фигурировал в уголовных делах, а Сафронов и вовсе попал за коррупцию в колонию.

При этом сам Третьяков называет себя жертвой оговора и вины не признает. Он дважды прошел проверку на полиграфе, доказав, что не брал никаких взяток.

Тем временем в колонии свой срок за коррупцию уже отбывает другой бывший мэр Миасса Геннадий Васьков. Его осудили также на основании показаний других людей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...