Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Кремлевский повар» Пригожин планирует создать свое лобби в Госдуме

Скандально известный миллиардер Евгений Пригожин может попытаться стать депутатом Госдумы или даже сформировать в парламенте свою группу влияния. В этих планах он опирается на партию «Родина», хотя сам пока отрицает намерение получить депутатский мандат.

В Госдуме может появиться «группа влияния», курируемая бизнесменом Евгением Пригожиным, заработавшим миллиарды рублей на госконтрактах. «Медуза» сообщает, что Пригожин и сам может попытаться стать депутатом, однако он это отрицает.

О планируемом участии Пригожина в выборах журналистам рассказали собеседники, близкие к администрации президента. 

 «Он рассматривает продвижение своих людей в федеральный парламент, думает над тем, чтобы создать там свою группу влияния», — утверждает один из собеседников «Медузы».

Помощь в выдвижении бизнесмену может оказать партия «Родина», с которой Пригожин и его окружение уже взаимодействовали на выборах в Госсовет Коми в сентябре этого года. В партии свое сотрудничество с Пригожиным подтвердили. При этом каких-то ярких кандидатов у него нет.

 Сам же Пригожин, в случае выдвижения в Госдуму, может сыграть на образе ультрапатриота. Со стороны кажется, что он уже начал предвыборную кампанию — его пресс-служба начала регулярно публиковать высказывания начальника, например, о санкциях и оппозиционерах.

«Санкции — это ужасно, это как мандавошки, о которых ты не знаешь. Этакие мандавошки-шпионы. Из-за справедливых американских санкций продавцы, узнавая меня в магазинах, перестали продавать мне хлеб. А сегодня меня бросили двое последних: водитель и дворник. Слава богу, что не крякнул Навальный, иначе бы я остался совсем один. Но, надеюсь, он вернется, не побоится моей санкционной зависимости и будет со мной навсегда. Выздоравливай, дорогой Леха-Новичок!» — заявил Пригожин в качестве комментария к новости о введении против него персональных санкций со стороны Евросоюза.

«Медузе» же коммерсант заявил, что никаких планов об участии в политике у него нет, и посоветовал другим тоже не идти в Госдуму, потому что там тяжело что-то украсть: «Желания быть депутатом Госдумы не имею. Пользуясь случаем, обращаюсь к вашим завсегдатаям-читателям, товарищам либералам: не ходите в Госдуму. Это не ваше. ******** [украсть] ничего не сумеете, а геморроя много».

При этом ранее Пригожину уже приписывали вмешательство в выборы мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга, а также депутатов Мосгордумы. Нанятые им политтехнологи работали против оппозиционных кандидатов и занимались «черным пиаром».

В Кремле же чаяния скандального бизнесмена не разделяют, отмечает «Медуза», так как появление условной «партии Пригожина» чревато проблемами в виде пришествия в Госдуму полукриминальных бизнесменов из 90-х.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...