Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Вагнер», убийство в ЦАР, отравление. Пригожин подал новые иски к Навальному и его соратникам

Бизнесмен Евгений Пригожин подал очередные иски против Алексея Навального, Леонида Волкова и Любови Соболь. Об этом сообщает в соцсетях связанная с ним группа «Конкорд».

Пригожин требует от каждого из оппонентов по пять миллионов рублей в рамках защиты своих чести и достоинства. 

Поводом стали высказывания в соцсетях и на YouTube. Оппозиционеры, в частности, утверждали, что Пригожин имеет отношение к частной военной компании «Вагнер» и предполагаемому отравлению Алексея Навального, а также убийству российских журналистов в Центральной Африке. 

«Конкорд» на прошлой неделе анонсировал судебные иски к Навальному, Соболь, а также Владимиру Милову и журналисту Максиму Шевченко. Пока что обнародованы только иски к Навальному, Волкову и Соболь.

На счетах Соболь уже заблокировали по долгу Пригожину 34 миллиона рублей. На счетах ФБК «застряли» 30,3 миллиона рублей, после чего Навальный заявил о ликвидации организации.

Арбитражный суд Москвы решил, что Навальный обязан удалить видео о комбинате Пригожина «Московский школьник», который якобы виновен в отравлениях детей. 

Пригожин также призывал судиться с Навальным главу Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля и предлагал свою помощь. Поводом он назвал оскорбительные, по мнению бизнесмена, слова оппозиционера о враче после лечения в Омске. Рошаль решил не обращаться в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...