Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У предполагаемого убийцы «мясного короля» нашли в квартире арбалет и пенсионера в наручниках

03.11.2020 / 11:52 Новости
Александр Мавриди. Фото: СКР

В рамках расследования уголовного дела об убийстве главы компании «Мясная империя» Владимира Маругова силовики провели обыски у москвича Александра Мавриди. В его квартире нашли не только арбалет, из которого был убит «мясной король», но и пожилого мужчину, закованного в наручники.

Следственный комитет опубликовал видео с задержанным Мавриди. Также в СКР сообщили, что обнаружили у него главную улику по делу об убийстве — арбалет. Напомним, что Маругов был застрелен из арбалета в бане на своей даче в подмосковной Истре. Следователи уверены, что москвич Маругов принимал непосредственное участие в убийстве бизнесмена. В пользу этой версии говорит тот факт, что Мавриди хорошо знаком с бывшей супругой погибшего, с которой у «мясного короля» был конфликт из-за имущества.

Следователи уже допросили бывшую жену погибшего, но она заявила, что ничего не знала о готовящемся ограблении. При этом Татьяна Маругова признает, что состоит в любовных отношениях с предполагаемым убийцей бизнесмена, и могла невзначай проговориться о состоянии бывшего мужа.

Сам Александр Мавриди тем временем от дачи показаний отказывается и свою вину отрицает.

При этом в подмосковном следкоме пояснили, что помимо дела об убийстве Мавриди может грозить еще и обвинение в вымогательстве. При обыске в его квартире правоохранители нашли пенсионера, прикованного наручниками к кровати. С ним был надзиратель. Как пояснил пленник, «надзиратель» вымогал у него квартиры в Москве.

Обоих доставили в следственный отдел для выяснения обстоятельств.

«У следствия есть основания полагать, что подозреваемый причастен к ряду преступлений, связанных с мошенническими действиями с квартирами одиноких граждан в Москве и Московской области», — рассказала представитель подмосковного следкома Ольга Врадий.

Маругов был владельцем и гендиректором ООО «Строй-проект», ООО «МПК «Мясная империя»», ООО «МПК «Озерецкие колбасы»», ООО «СК Теплосеть», ЗАО «Наска».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...