Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Конфликт с партнерами и банкротство: что известно об убитом в Подмосковье «колбасном короле»

Кадр: телеканал «ПроБизнес»

Владельца «Мясной империи» и «Озерецких колбас» Вячеслава Маругова, которого СМИ называли «колбасным королем», застрелили в Московской области из арбалета. По предварительным данным следствия, речь идет о попытке ограбления.

В ночь на 2 ноября несколько человек, как считают следователи, пробрались в баню на участке в подмосковной Истре. Преступники связали хозяина дома с женой и потребовали деньги. Женщина смогла вырваться и убежать. Приехавшие правоохранители нашли ее мужа мертвым, сообщается на сайте ГСУ СК по региону.

С места происшествия изъяли арбалет. Нападавшие покинули место преступления на машине, которую сыщики нашли в одной из деревень в районе Истры. Самих грабителей ищут.

По данным Mash, спасти удалось гражданской жене Маругова Сабине Газиевой. Она жила с предпринимателем после того, как он развелся с поэтессой Татьяной Маруговой. В 2018 году в эфире «России 1» Маругова заявила об угрозах со стороны бывшего супруга. При разводе она получила квартиру в центре Москвы, загородный дом и колбасный завод, однако впоследствии, по ее словам, бизнесмен стал требовать вернуть имущество. 

В 2019 году сын бизнесмена насмерть разбился на мотоцикле в Москве. В том же году в отношении Маругова проходила процедура банкротства.

Бывший директор колбасного завода Евгений Рыбин в свою очередь обвинял Маругова в махинациях, от которых якобы пострадали его бывшие бизнес-партнеры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...