Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ЕР пополняет «скамью запасных»: партия запустила конкурс перед выборами в Госдуму

02.11.2020 / 17:51 Новости Госдума
Фото: пресс-служба Госдумы РФ

«Единая Россия» использует проект «Федеральный ПолитСтартап», чтобы найти новые лица для участия в думских выборах 2021 года.

Со 2 ноября организаторы конкурса открыли прием заявок. Проект осуществляется под слоганом «Новый шаг для тех, кому доверяют люди».

Проект по подбору кадров для партии власти «ПолитСтартап» действует уже два года. С его помощью партийцы ищут новых претендентов на депутатские мандаты в регионах. В начале октября лидер ЕР Дмитрий Медведев заявил, что теперь конкурс распространят на выборы в нижнюю палату, так как он продемонстрировал эффективность.

Планка по возрасту участников конкурса — 35 лет, но ее снимут в соответствии с идеей секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. В партии говорят, что принять участие смогут все, кто разделяет ценности единороссов и хочет попробовать себя в роли политика, пишет РБК.

Одновременно с этим издание узнало, что руководство ЕР определило, у кого из нынешних депутатов Госдумы самые низкие шансы переизбраться. Среди этих 75 политиков оказались Андрей Палкин — самый богатый парламентарий из тех, кому удалось пройти в 2016 году, а также экс-мэр Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко и экс-руководитель администрации Краснодара Владимир Евланов.

Политолог Константин Калачев отмечает, что единороссы хотят идти в ногу с главой государства. Администрация президента, напоминает он, устраивает похожие проекты, например «Лидеры России. Политика». Эксперт называет проект ЕР способом расширить выбор и пополнить скамью запасных, чтобы в партию могли попасть и «люди с улицы».

Лидер Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) политтехнолог Андрей Богданов ранее рассказал, что для того, чтобы стать кандидатом в депутаты Госдумы от нее, нужно заплатить миллион рублей. Богданов утверждает, что деньги с кандидатов собирают и другие политические партии, но тайно. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...