Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шнуров поленился идти на думские выборы

Фото: Leningrad band / Facebook

Сопредседатель «Партии роста» и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил, что на данный момент не видит возможности для участия в думских выборах и к тому же ему лень. Он заявил об этом агентству РИА Новости.

«Думаю, что нет. Лень мне. Не хочу», — ответил политик и музыкант на соответствующий вопрос. Он добавил, что не хочет оказаться в Госдуме при ее нынешнем составе, а каким окажется следующий созыв — еще не знает. О планах на будущий год, по словам Шнурова, рассуждать еще рано. Он пообещал, что расскажет о них в начале декабря. 

В июле лидер «Партии роста» и уполномоченный при президенте по правам бизнесменов Борис Титов говорил, что Шнуров «точно» поучаствует в думских выборах, которые намечены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Он сказал об этом в Челябинске. Сам Шнуров позже шутливо предположил, что Титов «начал видеть будущее» из-за плохой экологии в городе. «Открытые медиа», однако, со ссылкой на неофициальные данные сообщали, что он может возглавить на выборах партийный список.

Шнуров пошел в политику в феврале. Он не исключал, что будет баллотироваться в нижнюю палату, и обещал, что в ходе его работы «не будет конфликтов ни с Украиной, ни с Прибалтикой». Шнуров также говорил, что экономику России необходимо развивать не только благодаря природным ресурсам. Вступая в «Партию роста», музыкант выразил мнение, что с ним «будет явно веселее».

В июне лидер «Ленинграда» стал генеральным продюсером телеканала RTVI. По утверждению источников издания «Проект», канал контролирует глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...