Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Мажоритарная состоятельность»: сколько стоит попасть в Госдуму

30.10.2020 / 23:35 Новости Госдума
Фото: пресс-служба Госдумы

Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) берет с претендентов на думские мандаты по миллиону рублей, рассказал партийный лидер Андрей Богданов в закрытой Facebook-группе Ассоциации политических консультантов.

«Мажоритарную состоятельность», по словам политтехнолога, необходимо доказать, чтобы оказаться в списке претендентов на мандат по мажоритарному округу. Деньги должны быть переведены на официальный счет КПСС в банке. 

Политические консультанты, помогающие «заполнять мажоритарные округа» партии, получат 20% от кандидатского взноса — 200 тысяч. Эти средства также переведут с его официального счета. 

Изданию «Открытые медиа» Богданов сообщил, что конкурс на роль кандидатов от партии начался два месяца назад. Он называет предложение выгодным, так как сбор необходимых 15 тысяч подписей для выдвижения будет стоит не меньше трех миллионов рублей, а КПСС может выдвигать своих кандидатов без подписей. За счет пожертвований, по словам Богданова, партия может позволить себе проверить «нормальную» кампанию. Систему финансирования, уточнил он, утвердил партийный съезд.

Богданов утверждает, что остальные политические партии занимаются тем же, но тайно и непрозрачно. 

Партия КПСС, которую руководитель российской масонской ложи Андрей Богданов создал шесть лет назад, может выдвигать кандидатом на думских выборов, не собирая подписи сторонников, так как в 2018 году прошла по спискам в Заксобрание Владимирской области.

В конце 2019 года выяснилось, что некоторые кандидаты в депутаты Мосгордумы, которых считали «спойлерами» оппозиционеров, получали десятки миллионов рублей, не отчитываясь о финансировании. Так, Алису Голуенко, которая шла на выборы по спискам «Справедливой России», профинансировали «Центр Андрея Богданова» и «Всероссийский Комитет Граждан за Честные Выборы», также связанный с политтехнологом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...