Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Бог простит»: Рошаль отказал Пригожину

Евгений Пригожин

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в своем личном микроблоге в Twitter поблагодарил бизнесмена Евгения Пригожина за то, что тот выразил желание помочь ему подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Рошаль указал, что не намерен судиться за оскорбления, объяснив это тем, что это «ниже своего достоинства».

«Я благодарю Евгения Викторовича Пригожина за желание помочь мне в суде в иске к Навальному. Я уже писал и повторяю, что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня. В суды не подавал и подавать не буду. Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их», — написал Рошаль.

Пригожин предложил врачу «безвозмездную помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации». Пригожин указал в обращении к Рошалю, что Навальный и ФБК произвели столько критики в адрес омских врачей и лично Рошаля, что это необходимо пресечь. 

Сам же Пригожин  подал в суд иск в отношении Алексея Навального и Любови Соболь. Бизнесмен потребовал у антикоррупционера и юриста ФБК по 5 миллионов рублей.

Речь идет о компенсации за несколько постов в Twitter, которые ранее опубликовал Алексей Навальный. В них Евгения Пригожина назвали «ворюгой». Предприниматель также требует удаление постов из социальной сети. Он же просит суд взыскать с другого оппозиционера Леонида Волкова 5 млн рублей за высказывание в соцсети, в котором утверждается, что бизнесмен связан с гибелью российских журналистов в Центральноафриканской республике в 2018 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...