Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У бывшего сенатора Арашукова хотят отсудить полтора миллиарда рублей

Рауф Арашуков

Против экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова подан иск о конфискации имущества. Генпрокуратура хочет отсудить у Арашукова и его семьи активы на сумму около 1,5 млрд рублей, так как они были приобретены на неподтвержденные доходы.

По данным надзорного ведомства, с 2007 по 2017 год Рауль Арашуков, отец бывшего сенатора, который занимал должность советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», официально заработал 65,9 млн рублей. Сам бывший сенатор с 2009 по 2018 год отчитался о доходах в размере 15,6 млн рублей. При этом семейство Арашуковых за этот же период времени приобрело движимое и недвижимое имущество на общую сумму 1,46 млрд рублей, что явно расходится с их официальными доходами.

В этой связи Генпрокуратура потребовала изъять и обратить в доход государства имущество бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его семьи.

В перечень конфискуемого имущества попали 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-пэлас», ресторан, банный комплекс и семь земельных участков, а также 14 автотранспортных средств и различные предметы роскоши.

Сенатор и его отец понимали, что «лишнее» имущество вызовет вопросы, поэтому регистрировали свою недвижимость на родственников, личных водителей и охранников. Такова официальная версия прокуратуры.

Напомним, что обоих Арашуковых задержали 30 января 2019 года. Младшего, сенатора, обвинили в организации двух убийств, а его отцу инкриминировали создание организованного преступного сообщества и хищение газа у «Газпрома» на сумму 30 млрд рублей. Вскоре бывшего сенатора также обвинили в участии в ОПС и хищениях газа, а Раулю Арашукову добавили обвинение в особо крупной растрате.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...