Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова прокуроры отсудили еще 375 млн рублей

Леонид Маркелов. Фото: пресс-служба СКР

Ленинский суд Ульяновска обратил в доход государства имущество бывшего главы республики Марий Эл Леонида Маркелова по иску Генпрокуратуры. Общая сумма конфискованного имущества составила 374,8 млн рублей.

Генпрокуратура заявила в суде, что имущество, подлежащее обращению в доход государства, было нажито Маркеловым незаконно. В итоге он лишился нескольких объектов недвижимости, транспортных средств и денег — наличных и на банковских счетах.

Ранее надзорное ведомство точно так же отсудило у Маркелова, двух других лиц и восьми связанных с ними компаний имущество на сумму 2,2 млрд рублей.

Самого Маркелова сейчас обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном приобретении оружия. По версии следствия, он получил более 235 млн рублей от крупного бизнесмена, учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша якобы за выделение его предприятию бюджетных субсидий. Деньги главе региона предположительно передавала глава марийской телекомпании Наталья Кожанова. Также в деле фигурирует бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, которой инкриминируется злоупотребление полномочиями.

Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от следствия и находится в розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...