Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного фигуранта дела о хищении миллиарда у «Роскосмоса» задержали в СИЗО еще на несколько месяцев

Владимир Солнцев. Фото: РИА Новости

Суд продлил арест бывшему гендиректору Ракетно-космической корпорации (РКК, входит в Роскосмос) «Энергия» Владимиру Солнцеву, обвиненному в хищении миллиарда рублей. В СИЗО он задержится еще на три месяца.

Решение о продлении ареста для Солнцева принял Бабушкинский суд Москвы. Также под стражей останутся подельники экс-главы РКК «Энергия».

Напомним, что топ-менеджера обвинили в мошенничестве при поставках электронно-компонентной базы для научно-энергетического модуля Международной космической станции. Сумма хищения, по предварительным заявлениям СКР, составила 1 млрд рублей. Деньги якобы были присвоены путем завышения цен на поставляемые компоненты.

РКК «Энергия» входит в структуру Роскосмоса. Сам Солнцев после задержания заявил журналистам, что его уголовное дело было инициировано новым руководством госкорпорации, имея в виду Дмитрия Рогозина.

«Я так и не услышал в обвинении, что я сделал не так. На сегодняшний день договор не закончен, хотя поставка произведена в срок, у следствия какая-то ангажированность за то, что мы делали свою работу. Явно прослеживается влияние «Роскосмоса» в давлении на старую команду», — цитирует Солнцева РИА Новости.

Сейчас в СИЗО, помимо Солнцева, также находятся гендиректор НПП «Исток» (входит в Ростех) Александр Борисов, советник гендиректора ПАО «РКК «Энергия» Степан Прохоров и замгендиректора по материально-техническому обеспечению ЗАО «ЗЭМ РКК «Энергия» Александр Прохоров. Никто из фигурантов дела свою вину не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...