Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Над главой Башкоркостана нависла отставка, Кремль уже нашел замену — источник

Радий Хабиров. Фото: Коммерсант

Глава Башкирии Радий Хабиров в ближайшее время может покинуть губернаторскую должность и уйти в полпредский корпус. В качестве его сменщика рассматривают министра ЖКХ Владимира Якушева.

О возможной отставке Хабирова сообщает телеграм-канал «Футляр для курая» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

«На место врио главы Башкортостана предполагают Якушева Владимира Владимировича, сейчас исполняющего обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Сам же Хабиров, если его отставка состоится, пойдет на работу в полпредство по Южному федеральному округу.

Напомним, что политические позиции главы Башкирии пошатнулись после скандала вокруг шихана Куштау, который местные власти собирались отдать в разработку компании БСК. Местные жители и экоактивисты отстояли шихан, который получил статус памятника природы, а конфликт вышел на федеральный уровень и потребовал вмешательства президента, после чего крайними уже оказались коммерческие совладельцы БСК.

Сам Хабиров в конфликте успел побывать на обеих сторонах баррикад, и если сперва он защищал интересы промышленников, то после окрика Владимира Путина заявил, что во всем виноваты другие чиновники из правительства республики.

Ранее «Минченко Консалтинг» опубликовал список из семи губернаторов, которые могут лишиться своих кресел до весны 2021 года. В их число попали глава Хакасии Валентин Коновалов, глава Владимирской области Владимир Сипягин, глава Тувы Шолбан Кара-оол, глава Ульяновской области Сергей Морозов, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава Дагестана Владимир Васильев. Последний уже покинул свою должность. Этот список может пополнить и Радий Хабиров.

Также в своем кресле может не удержаться глава Калмыкии Бату Хасиков — главы фракций Народного хурала республики обратились к президенту с заявлением, что бывший спортсмен не справляется со своими новыми обязанностями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...