Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под главой Калмыкии зашаталось кресло. Ссора с депутатами дошла до Кремля

Фото: Бату Хасиков / ВКонтакте

Главы фракций Народного хурала Калмыкии на прошлой неделе обратились к Владимиру Путину и заявили, что новый глава региона Бату Хасиков не справляется с обязанностями. Теперь, как утверждают «Открытые медиа», администрация президента подыскивает ему замену. 

Среди потенциальных преемников Хасикова собеседники издания называют депутата Госдумы от республики Марину Мукабенову, а также постпреда руководителя Калмыкии при президенте, экс-участника КВН Сангаджи Тарбаева.

Руководитель администрации главы Калмыкии назвал обращение депутатов «истерикой политических трупов». По его мнению, таким образом они противостоят борьбе Хасикова с клановой коррупцией.

Между тем, накануне была лишена должности замсекретаря республиканского отделения «Единой России» Саглар Бакинова, которая поддержала письмо от депутатов разных партий, включая ЕР. Перед этим в Калмыкию прибыл представитель ЦИК партии власти.

Политолог, профессор ВолГУ Александр Стризое отмечает, что в оппозиции к новому руководителю Калмыкии находится и местное население. По его мнению, если депутаты смогут объединиться, отставка Хасикова станет возможной. В свою очередь политолог Константин Калачев считает, что, даже если конфликт разрешится, второго срока у главы региона уже точно не будет.

Бату Хасиков был избран главой Калмыкии в сентябре 2019 года. Хасиков — многократный чемпион мира по кикбоксингу. С 2008 года был депутатом, потом сенатором, а затем советником главы Росмолодежи. Президент назначил его врио после отставки экс-руководителя Калмыкии Алексея Орлова в марте 2019 года.    

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...