Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отставки или уголовные дела? Бастрыкин отправил криминалистов на Камчатку

Фото Рамиль Ситдикоа / РИА Новости

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин решил направить на Камчатку, где в Авачинском заливе замечены следы загрязнения, сотрудников ведомственного криминалистического центра и судебных экспертов. Об этом сообщается на сайте СК. 

Группе специалистов предстоит изучить анализы изъятых проб.

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на совещании 6 октября заявил, что причины ЧП должны быть «досконально» изучены. Он также поручил проинформировать об этом общественность.

В Тихом океане у побережья Камчатки массово погибли морские животные, а некоторые местные жители получили ожоги. По словам губернатора края Владимира Солодова, могло произойти либо отравление токсинами из-за цветения микроводорослей, либо разлив ядовитых веществ. Минприроды считает техногенные причины маловероятными.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова выражала надежду на то, что виновных в экологической катастрофе привлекут к уголовной ответственности. Солодов обещал, что, если виноваты окажутся чиновники, их уволят. 

Политолог Евгений Сатановский в связи с ЧП раскритиковал власти края: по его словам, их выводы оказались ошибочны, и госслужащие продемонстрировали низкую квалификацию. По мнению Сатановского, чиновники «порют ахинею», а осознавать свои ошибки не способны. 

В то же время автор телеграм-канала «Политджойстик» политолог Марат Баширов считает, что власти открыто рассказывают о происходящем на побережье, «не уводят в информационную тень» и демонстрируют тем самым современный подход. Однако Баширов обращает внимание, что еще предстоит наказать виновных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...