Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Криминальные знакомства Желнеева: Найдена связь между бизнесменом и экологической катастрофой в Красноярском крае

Алексей Желнеев. Фото из личного профиля в ВК

Алексей Желнеев, президент ассоциации «Русский лес», может оказаться связанным со скандалом вокруг экологической катастрофы, произошедшей в Красноярском крае при разливе топлива в Ангару. Как сообщает телеграм-канал «Компромат ГРУПП», бизнесмена считают бенефициаром «Приангарского лесоперерабатывающего комплекса», который стал причиной ЧП.

Особенно отмечаются связи Алексея Желнеева с криминальным миром Красноярского края. Так, в регионе бизнесмен представлял интересы «авторитетного» предпринимателя Тимофея Кургина, известного под именем Теймураз. В середине 90-х его подозревали причастным к убийству депутата Госдумы Сергея Скрочкина, но виновным бизнесмена признали только в покушении.

Тимофея Кургина и Алексея Желнеева связывают также с криминальным авторитетом Всеволодом Андрейчуком (Севой), который контролирует центр «Радумля» — предприятие Алексея и Дмитрия Ананьевых. Они, как сообщало ПАСМИ, являлись владельцами Промсвязьбанка и теперь в их отношении заведено несколько уголовных дел.

Отмечается, что поддерживать отношения с «нужными людьми» бизнесменам помогает открытая ими «Академия бокса», на тренировки в которую ходит, например, член совета директоров «Газпрома» Андрей Черногоров. Косвенно с «Академией» связан и глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который финансировал приезд в РФ американского боксера Флойда Мейвейзера-младшего, намеревавшегося войти в бизнес Тимофея Кургина.

Сам Алексей Желнеев, как отмечают в телеграм-канале, в тех же 90-х был судим за грабеж, что стало известно, когда он пытался стать депутатом иркутского Заксобрания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...