Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вопреки интересам службы: экс-глава района в ЯНАО сменил одну статью на другую

31.12.2021 / 20:10 Новости Ямал

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший глава Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Иванов, избежавший уголовного преследования по делу о подстрекательстве к превышению полномочий, обвиняется в другом преступлении.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО, в отношении бывшего муниципального служащего возбуждено дело об использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. 

По версии следствия, в 2015 году глава района попросил руководителя коммерческой компании приобрести для нужд сотрудников администрации автомобиль марки «Toyota Сamry». Коммерсант передал водителю главы района, действовавшему по его указанию,  около 1 млн. 900 тыс. рублей, на которые был приобретен автомобиль. Однако, обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности, не передал транспортное средство в казну Тазовского района, а оставил его в личной собственности водителя. 

В мае 2018 Александр Иванова и начальник местной полиции Никита Дубинко стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий и препятствовании правосудию. По версии следствия, полицейский по просьбе главы района передал  алкоголь и продукты экс-директору тазовского дорожно-транспортного муниципального предприятия Масиру Исмаилову, который на тот момент был подсудимым по делу о хищении 7,5 млн рублей и находился ИВС. Затем Дубинко устроил личную встречу подсудимого с чиновником. 

В настоящий момент расследование данного дела прекращено, сообщили в региональном СУ СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале