Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще посидит: суд отказал Гайзеру в досрочном освобождении

Вячеслав Гайзер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бежецкий межрайонный суд Тверской области отказался заменить экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру неотбытую часть наказания в колонии принудительными работами.

Решение отклонить соответствующее ходатайство защиты бывшего губернатора судья Елена Смирнова вынесла 29 декабря, сообщается на сайте суда. 

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан в Москве 19 сентября 2015 года. На следующий день решением Басманного районного суда столицы он был помещен в СИЗО. По версии следователей, на протяжении нескольких лет глава региона возглавлял преступное сообщество, которое занималось расхищением госсобственности. 

30 сентября 2015 Владимир Путин подписал указ о снятии Вячеслава Гайзера с поста губернатора Республики Коми в связи с утратой доверия.

В июне 2019 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима. При этом суд оправдал экс-главу Коми по обвинению о создании и участии в организованном преступном сообществе и по одному из эпизодов взяточничества за непричастностью к совершению преступления. 

В апреле 2021 года Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего главу Республики Коми к 1,5 годам лишения свободы по делу о превышении должностных полномочий с ущербом более 8,7 млн рублей и освободил от наказания из-за истечения срока давности преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...