Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министра Владимира Колокольцева хотят допросить по «делу Голунова»

Адвокаты бывших полицейских, которых обвиняют в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, хотят добиться вызова в суд главы МВД Владимира Колокольцева, чтобы допросить его как свидетеля.

Ранее защита экс-полицейских уже ходатайствовала о допросе Колокольцева во время следствия, но СКР отказал в этой просьбе. Об этом ТАСС сообщил адвокат главного фигуранта дела, бывшего начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца.

«Мы ходатайствовали о допросе Колокольцева на стадии следствия, но нам в этом отказали. Теперь мы будем просить о допросе министра уже в суде. Мы хотим задать ему вопросы о причинах прекращения дела Ивана Голунова. С точки зрения Ляховца оснований для этого не было»,— сказал адвокат.

Ранее Ляховец настаивал на возобновлении уголовного дела против Голунова.

При этом один из подчиненных Ляховца, Денис Коновалов, уже дал признательные показания, сообщив, что он подбросил наркотики Голунову по указу Ляховца.

Сейчас пятеро фигурантов «дела Голунова»: Коновалов, Ляховец, а также их коллеги Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев ждут начала ознакомления с материалами дела. Им уже предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ст. 303 УК РФ) и незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ). После ознакомления материалы дела будут переданы в прокуратуру и суд.

 Напомним, что Ивана Голунова задержали летом прошлого года, обвинили в покушении на сбыт наркотиков, но через несколько дней глава МВД Владимир Колокольцев закрыл его уголовное дело за недоказаностью после широкой общественной кампании в защиту Голунова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...