Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Последний этап перед судом: дело Голунова проверят прокуроры

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости


Дело против бывших сотрудников МВД, которые подбросили наркотики Ивану Голунову, отправлено в прокуратуру. Об этом сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий журналиста, передает «Интерфакс». 

Если надзорное ведомство утвердит обвинительное заключение, дело передадут в суд. Фигуранты завершили ознакомление с материалами на этой неделе. Расследование завершилось в августе. 

В деле фигурируют бывшие сотрудники УВД ЗАО Москвы Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Денис Коновалов и Акбар Сергалиев, а также Игорь Ляховец — экс-заместитель начальника антинаркотического отдела. Ляховец, как считает обвинение, руководил неправомерным задержанием Голунова

Все обвиняемые, кроме Коновалова, арестованы. Коновалов был выпущен из СИЗО под домашний арест после того, как дал показания на Ляховца.

Помимо этого, в отдельное производство выделено дело в отношении неустановленных лиц. Бадамшин в августе предупреждал, что судебный процесс будет «интересным», так как в деле есть секретная часть.  

Сам Голунов изначально считал, что провокация против него связана с расследованием о связи столичного ритуального бизнеса с преступностью и ФСБ. Год спустя журналист сказал, что «история началась еще до того», но не привел никаких подробностей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...