Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замминистра экономики Свердловской области оставили под домашним арестом по делу о взятке в «Титановой долине»

Михаил Шилиманов

Бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов не смог оспорить свой домашний арест. При этом ранее суд отпустил его под залог, но затем передумал.

Шилиманов попал под следствие еще в 2016 году. Тогда его обвинили в хищении свыше 41 млн рублей при строительстве жилого комплекса «Бухта Квинс» вместе с бардом Александром Новиковым. Силовики сперва добились ареста чиновника, но вскоре предельный срок его содержания под стражей истек и Шилиманова пришлось отпустить.

Уже в феврале текущего года бывшему замминистра предъявили новые обвинения — якобы он выступал посредником при передаче взяток для гендиректора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова. В рамках нового дела Шилиманов был помещен под домашний арест, затем вышел под залог, но вскоре снова был ограничен в свободе.

Чиновнику не понравились эти «качели» и он пожаловался в Свердловский областной суд, потребовав дать ему свободное передвижение. Апелляция жалобу рассмотрела, но проигнорировала.

Его подельник Кызласов также находится под домашним арестом.

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России, является единственной на Урале и в Сибири.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...