Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Екатеринбурге барда Новикова обвиняют в крупном хищении

23.12.2016 / 15:49 Новости

Шансонье Александр Новиков сегодня предстал перед судом по делу о миллионном хищении средств дольщиков. Ожидается, что сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Александру Новикову.

Дело о хищении

Новикова обвиняют в хищении 35 миллионов 627 тысяч рублей. Деньги принадлежали пайщикам жилого комплекса «Бухта Квинс». По данным «Интерфакса», бард злоупотребил доверием пайщиков.

Заседание суда назначено на 14 часов 23 декабря. По предварительным данным, Новиков проходит по тому же уголовному делу, что и экс-замминистр экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Статья, по которой возбуждено уголовное дело в отношении Новикова, не уточняется.

«Бухта Квинс»

В Екатеринбурге 65 человек вложили в строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс» 150 миллионов рублей. По версии следствия, Новиков и Шилиманов остановили стройку и перевели деньги на свои счета. Михаил Шилиманов был задержан 19 декабря.

Между тем, по данным издания znak.com, еще один бизнес-проект барда Александра Новикова может стать поводом для уголовного расследования. Речь идет о жилом комплексе «Соловьи».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...