Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранту дела «Титановой долины» вернули залог и домашний арест

Михаил Шилиманов

В Свердловской области суд отменил решение о смягчении меры пресечения бывшему замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову. Уже вышедший под залог чиновник снова вернулся под домашний арест.

Решение о необходимости домашнего ареста для Шилиманова вынес Свердловский областной суд, отменив решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. 

Ленинский райсуд ранее отпустил Шилиманова на свободу под залог в размере 1,5 млн рублей. Также под залог вышел и основной фигурант уголовного дела, гендиректор Особой экономической зоны «Титановая долина» Артем Кызласов. Это решение было оспорено в областном суде стороной обвинения и залог вернули экс-замминистра. Под домашним арестом он пробудет до 17 октября.

Кызласова и Шилиманова обвиняли в получении взятки от резидента ОЭЗ. Теперь им собираются предъявить новое обвинение. Пока в СКР не уточняют, в чем еще хотят обвинить бывшего чиновника и предпринимателя.

Напомним, Кызласов был задержан 17 февраля во время передачи взятки в 2,5 млн рублей.

«Титановая долина» — одна из десяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России, является единственной на Урале и в Сибири. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...