Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайные договоренности с Кремлем? Политолог рассказал о последствиях дела Левченко

Сергей Левченко

Сергей Левченко, член КПРФ и экс-губернатор Иркутской области, отправился в отставку в декабре 2019 года по рекомендации Администрации президента. При этом, как сообщало ПАСМИ, информация о близкой отставке начала муссироваться в СМИ едва ли не с момента избрания.

Кроме того, ходили слухи о наличии некой договоренности между Сергеем Левченко и Кремлем. Однако, судя по дальнейшим событиям, связанным с фамилией иркутского экс-губернатора, это утверждение вызывает сомнения. Так считает, в частности, политолог Марат Баширов. В своем телеграм-канале «Политджойстик» он утверждает, что «никаких тайных договоренностей у Левченко с Кремлем нет», и прямым доказательством этого является недавнее задержание его сына Андрея Левченко, о котором писало ПАСМИ.

По мнению Марата Баширова, несмотря на отсутствие договоренностей с Кремлем, Сергею Левченко придется «похоронить» свое стремление занять место лидера КПРФ.

«Зюганову тоже не стоит расслабляться. Обратная сторона этого вывода — курс на карликизацию КПРФ, и он будет продолжен. Неадекватность партии, обман Зюганова на голосовании по поправкам к Конституции никто не забыл», — подчеркнул Марат Баширов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...