Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У сбежавшего директора Россельхозбанка в Дагестане нашли и арестовали двух подельников — один из них работает на миллиардера Гуцериева

Россельхозбанк

В Москве арестовали бывшего топ-менеджера дагестанского филиала Россельхозбанка Михаила Ильина и бизнесмена Нияза Оразова, который ранее также трудился в банке. Их сделали фигурантами уголовного дела о коррупции, записав в подельники к экс-руководителю филиала, успевшему сбежать за границу.

Ильина и Оразова следствие обвинило в получении коммерческого подкупа в размере 45 млн рублей. За эти деньги банкиры якобы помогли дагестанскому «Заводу строительных материалов» незаконно получить кредит на 5,3 млрд рублей. При этом Оразов входил в совет директоров ЗСМ, еще когда работал в банке. Таким образом он, по версии следствия, использовал свои служебные возможности в личных целях.

Несмотря на крупные вложения ЗСМ обанкротился, а Россельхозбанк потерял свои деньги. После продолжительного разбирательства в банке посчитали, что кредит для ЗСМ был изначально невозвратным. Сейчас руководство РСХБ требует с фигурантов уголовного дела 5,3 млрд рублей в качестве возмещения ущерба.

Михаила Ильина силовики называют организатором преступной группы, сам он свою вину отрицает. Фигурирующий в деле глава дагестанского филиала РСХБ Гитиномагомед Гаджимагомедов сбежал от следствия — еще в 2018 году он переехал за границу на ПМЖ, а спустя год его обвинили в хищении 212 млн рублей. В новом уголовном деле он также имеет статус обвиняемого.

Михаил Ильин в Россельхозбанке занимал должность руководителя управления проектного финансирования. Сейчас он работает в группе «Сафмар» миллиардера Михаила Гуцериева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...