Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Где искать «штаны Навального»? Раскрыты новые факты по делу борца с коррупцией

Алексей Навальный, пришедший в себя после отравления «Новичком» и комы, потребовал вернуть забранную у него в России одежду. По мнению борца с коррупцией, все его вещи отобрали следователи, а в Германию он был доставлен «абсолютно голым».

В первую очередь Алексей Навальный давит на то, что время доследственной проверки, которую проводят сотрудники СКР, вышло (30 дней), и все «конфискованное» имущество обязаны вернуть. Однако в этой истории не все так просто, как кажется.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», одежду Алексея Навального забрала его жена Юлия еще в тот момент, когда ее благоверный лежал в коме в омской больнице. Тогда она заявила, что не собирается отдавать вещи мужа следствию, а без ее согласия правоохранители не имели право на конфискацию. Информацию подтвердила и Кира Ярмыш, пресс-секретарь Алексея Навального.

Есть также версия, что на самом деле Алексей Навальный был привезен в Германию вместе с «потерянной» одеждой — доказательством этому служат вещи, которые оппозиционер успевает сменить для каждого фото в соцсетях, и кроссовки, которые путешествовали с ним в Сибирь.

На официальном сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщают, что в настоящее время правоохранители продолжают проводить доследственную проверку отравления Навального. Для получения новой информации следователи опросили 200 человек, которые были очевидцами, либо сопровождали оппозиционера в Томске, в том числе — пассажиры самолета, на котором летел антикоррупционер.

Повторно опрашиваются и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Однако Мария Певчих, менеджер проектов ФБК, повестки игнорирует и до сих пор в органы предварительного следствия не вернулась.

Напомним, что ранее, как сообщал ПАСМИ, к томской гостинице «Xander Hotel» провел проверку Роспортебнадзор. Как рассказала одна из администраторов отеля, в номере, где проживал Навальный, был тщательно убран. Там ничего не нашли.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...