Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава аппарата мэрии Екатеринбурга стал фигурантом дела о вымогательстве — он потерпевший

Илья Захаров

В Екатеринбурге в отношении ранее судимого горожанина возбудили уголовное дело о приготовлении к вымогательству. Его жертвой, считают следователи, должен был стать руководитель аппарата городской администрации Илья Захаров, при этом сам чиновник ни с какими вымогателями не сталкивался. 

По информации издания Znak.com, дело о вымогательстве возбудил Кировский следственный отдел Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области. Фигуранта дела, пока единственного, могут обвинить в приготовлении к вымогательству группой лиц по предварительному сговору.

 Расследовании инициировали в ФСБ. Сотрудники местного управления ведомства задержали человека, у которого обнаружили распечатки телефонных звонков Ильи Захарова. Силовики посчитали, что этими распечатками молодой человек собирался шантажировать чиновника.

Сам Илья Захаров заявил изданию ЕАН, что ничего не знает о таинственных вымогателях: «У меня никто ничего не вымогал. Да, в Следственном комитете мне сказали, что есть какая-то распечатка номеров, на которые я звонил. Но что из этого можно выяснить? Только то, что я много с кем общаюсь». 

Сейчас следователи пытаются установить, кто передал несостоявшемуся вымогателю распечатку звонков Захарова.

При этом ранее чиновник уже становился жертвой похожего преступления. В 2018 году его личные данные, в том числе номер телефона, были проданы неустановленному заказчику, чтобы сорвать работу избиркома Екатеринбурга, который в то время возглавлял Захаров. В прошлом году за это преступление осудили сотрудника одной из компаний сотовой связи, ему дали полтора года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...