Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саботаж на «образцовой» улице: Мэр Екатеринбурга уволил директора «Горсвета» после скандала

Николай Петухов, глава ЕМУП «Горсвет», лишился должности за саботаж, устроенный на «образцовой» улице Горького. Решение об увольнении принял мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, сообщает URA.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Реконструкция улицы Горького почти подошла к концу. Оставалось только установить дорожные знаки на фонарных столбах, что Высокинский поручил сделать «Горсвету». Однако рабочие муниципального предприятия по каким-то личным причинам решили это поручение проигнорировать.

Теперь на красивой, свежеотремонтированной улице рядом с фонарями торчат трубы с дорожными знаками. Как рассказал собеседник агентства, Александр Высокинский, увидев происходящее, спросил у работников, что происходит. Они ответили, что «Горсвет» отказывается размещать знаки на фонарных столбах. Позже выяснилось, что соответствующий указ подписал Николай Петухов, директор предприятия.

Помимо знаков, было проигнорировано еще одно поручение мэра Екатеринбурга — сделать всем фонарным одинаковое крепление, чтобы можно было легко убирать некрасивые конструкции из центра на окраину города. Из-за того, что поручения выполнены не были, казна Екатеринбурга начала нести потери.

Полностью реконструкция улицы Горького на участке от Малышева до Куйбышева должна завершиться в 2021 году. В настоящее время там уложен асфальт, обустроены пешеходная и вело- дорожки. Недавно на отремонтированной части улицы открыли одностороннее движение транспорта.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...