Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высадку деревьев в Екатеринбурге чиновники назвали «экологическим экстремизмом» и пожаловались в ФСБ

Чиновники из администрации Екатеринбурга пожаловались в МВД и ФСБ на действия экологических активистов, которые посадили полсотни деревьев в городском парке. По мнению представителей городской администрации, сажать деревья просто так нельзя — это «экологический экстремизм».

11 мая в Екатеринбурге группа местных жителей высадила 47 саженцев из питомника на берегу реки Исети в парке возле Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Так горожане отреагировали на информацию о вырубке деревьев в парке — в соцсетях сообщалось, что деревья вырубали под строительство бассейна университета.

Экологическую самодеятельность в штыки приняли руководство вуза и чиновники из городской администрации. Первые пожаловались в прокуратуру, а вторые — в полицию и ФСБ.

Как заявил первый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик, высадка деревьев активистами была «вне рамок закона». При этом он сообщил, что никто деревья в парке не рубил — там якобы производилась только санитарная очистка.

«Сегодня на совете звучали термины „самоуправство“, „введение в заблуждение жителей Екатеринбурга“, „незаконные действия в период карантина“. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, в МВД и ФСБ для правовой оценки действий активистов», — сказал чиновник.

Ему вторила председатель экосовета при главе Екатеринбурга Ольга Старцева: «Налицо признаки экологического экстремизма, когда ряд экоактивистов решил использовать зеленую тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их пихать. Не факт, что деревья посадили правильно и они приживутся».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...