Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Грозит пожизненное: расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову утвердили обвинительное заключение

фото: sharij.net

Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу рядового Рамиля Шамсутдинова, подозреваемого в массовом убийстве восьмерых своих сослуживцев.

Защитник Шамсутдинова Равиль Тугушев заявил что в военной прокуратуре Московского гарнизона ему «по поручению прокуратуры Читинского гарнизона было вручено обвинительное заключение» в отношении Шамсутдинова.

Обвинительное заключение уже направлено его подзащитному, находящемуся в настоящее время в СИЗО.

Отметим, что устроившему стрельбу в забайкальской воинской части должны были предъявить еще одно обвинение – в покушении на убийство.

«Ему было предъявлено обвинение по ст. 105 («Убийство»), но так как два человека остались живы, обвинение разделили на две части. Во-первых, осталось обвинение по статье 105, во-вторых, добавится статья «Покушение на убийство», — сообщал ранее адвокат.

Напомним, что 25 октября прошлого года Шамсутдинов расстрелял военнослужащих войсковой части Дворянкинского гарнизона. В результате действий срочника погибли два офицера и шесть сослуживцев. Двое получили тяжелые ранения. Солдат устроил стрельбу из-за нервного срыва, произошедшего у него на фоне постоянных издевательств со стороны еще одного солдата – Руслана Мухатова.

Теперь Шамсутдинову грозит пожизненное заключение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...