Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вымогательство, истерика и 25 миллионов: новые подробности по делу волгоградского судьи

Юлия Добрынина, председатель Дзержинского районного суда Волгограда, была поймана на получении части огромной взятки в 25 миллионов рублей. Вопрос о привлечении её к ответственности был вынесен на высшую квалификационную коллегию судей по просьбе главы СКР Александра Бастрыкина.

По версии следствия, Юлия Добрынина связалась с женой волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, известного как криминальный авторитет то кличке «Зубок». Он был ранее задержан в рамках расследования покушения на убийство Андрея Бочарова, губернатора Волгоградской области. Судья предложила женщине помощь в освобождении супруга с помощью своих связей «по болезни». За услуги Добрынина потребовала 25 миллионов рублей.

Вторым организатором вымогательства, по словам судьи, был председатель судебного департамента, который и мог повлиять на то, что Зубкова бы выпустили на свободу, сообщает «Anews».

Жена предпринимателя посоветовалась с родственниками, которые предложили ей сообщить о произошедшем в полицию, что женщина и сделала. Как ранее сообщал ПАСМИ, жена Зубкова успела передать Добрыниной 20 миллионов рублей, но та потребовала еще 5 млн.

Задержание Юлии Добрыниной произошло в августе в ресторане «Фасоль». Во время ареста судья устроила истерику и требовала оставить её в покое, упоминая свою высокую должность. Вопрос о привлечении  Юлии Добрыниной к ответственности будет рассмотрен на заседании ВККС 23 сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...