Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве осудят двух чиновников, которые «потеряли» во Внуково более 720 млн рублей

Аэропорт Внуково

Следователи отправили на скамью подсудимых двух чиновников из ФГУП «Администрация гражданских аэропортов». Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями, вследствие которого бюджет потерял более 720 млн рублей при выполнении ремонтных работ в аэропорту Внуково.

Уголовное дело в отношении сотрудников ФГУПа расследовало Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР. Обвиняемыми по делу стали Николай Лубенцов и Алексей Губин, которые входили в приемную комиссию и подписывали акты о якобы выполненных работах по ремонту двух объектов во Внуково — очистных сооружений поверхностных стоков и площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Следствие по делу велось три с половиной года.

По версии следствия, Губин и Лубенцов достоверно знали, что подрядчик не выполнил работы, но в июле 2015 года подписали ему акты приемки. После этого оба объекта были введены в эксплуатацию, но руководство аэропорта заявило, что ремонт не помог и площадка вместе с очистными сооружениями находятся в нерабочем состоянии. Тем временем исполнитель уже получил деньги и устранился от решения проблемы.

Так как деньги на ремонт были выделены в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)», то следствие сразу взялось за дело и установило виновных лиц. При этом оба объекта в аэропорту по-прежнему невозможно эксплуатировать.

По делу также был задержан главный специалист отдела строительного контроля ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Дмитрий Смирнов, но он, в отличие от своих коллег, полностью признал свою вину и  заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором. Дело в отношении Николая Лубенцова и Алексея Губина направлено в Головинский райсуд Москвы, свою вину они не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...