Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовский чиновник обвинен во взятке от поставщика оборудования для аэропорта «Гагарин»

Сотрудник ГКУ «Управление капитального строительства Саратовской области» Сергей Сергиенко предстанет перед Октябрьским райсудом Саратова по обвинению в получении 5 млн рублей взятки от новосибирского ООО «Экология Сибири» за победу в двух конкурсах на поставку оборудования для аэропорта «Гагарин».

Ведомство, в котором работает Сергиенко, заключило с ООО «Экология Сибири» два контракта стоимостью 68 млн рублей на поставку оборудования для очистки бытовых сточных вод для аэропорта. Первый контракт был заключен в 2017 году на 25,2 млн рублей, второй в 2018 году на 43 млн рублей.

По данным следствия, в 2016 году за 5 млн рублей Сергиенко обещал организовать подготовку фиктивных документов для электронных аукционов, создающих видимость конкурентной борьбы между фирмами-претендентами. В действительности никаких иных фирм, кроме «Экологии Сибири», в конкурсе не участвовало, на этом основании был заключен государственный контракт.

В Следственном комитете утверждают, что изначально руководитель «Экологии Сибири» Виталий Гаевский согласился на предложение чиновника, но затем, «осознав его противоправность», сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы.

Сергиенко находится под подпиской о невыезде и продолжает работать в управлении. Вину он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...