Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заявила о хищении 100 млн рублей у фирмы Ротенбергов при реконструкции аэропорта в Хабаровске

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 100 млн рублей. Деньги якобы были похищены у компании «Трансстроймеханизация», которая входит в «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Следователи начали расследование по материалам проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере»).

По версии правоохранителей, похитителем является ООО «УСС» , которое выступало субподрядчиком у ООО «Трансстроймеханизация» во время исполнения госконтракта по реконструкции аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске. Договор между сторонами был заключен в июне 2016 года. Как полагает прокуратура, субподрядчик завысил стоимость выполненных работ, а также предоставил фирме Ротенбергов договоры с фиктивными платежными поручениями об оплате поставок оборудования и материалов. Деньги же были потрачены на другие цели.

«При этом работы на объекте ООО «УСС» не выполнены, денежные средства не возвращены, в результате чего ООО «Трансстроймеханизация» причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Добавим, что в 2018 году ФАС обвинило «Трансстроймеханизацию» и ЗАО «Трест «Камдорстрой»» в картельном сговоре — антимонопольщики установили, что эти фирмы сговорились при распределении контрактов на реконструкцию шести аэропортов на общую сумму 24,7 млрд рублей. Обе компании оштрафовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...