Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура заявила о хищении 100 млн рублей у фирмы Ротенбергов при реконструкции аэропорта в Хабаровске

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 100 млн рублей. Деньги якобы были похищены у компании «Трансстроймеханизация», которая входит в «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Следователи начали расследование по материалам проверки Дальневосточной транспортной прокуратуры, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в особо крупном размере»).

По версии правоохранителей, похитителем является ООО «УСС» , которое выступало субподрядчиком у ООО «Трансстроймеханизация» во время исполнения госконтракта по реконструкции аэропортового комплекса «Новый» в Хабаровске. Договор между сторонами был заключен в июне 2016 года. Как полагает прокуратура, субподрядчик завысил стоимость выполненных работ, а также предоставил фирме Ротенбергов договоры с фиктивными платежными поручениями об оплате поставок оборудования и материалов. Деньги же были потрачены на другие цели.

«При этом работы на объекте ООО «УСС» не выполнены, денежные средства не возвращены, в результате чего ООО «Трансстроймеханизация» причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Добавим, что в 2018 году ФАС обвинило «Трансстроймеханизацию» и ЗАО «Трест «Камдорстрой»» в картельном сговоре — антимонопольщики установили, что эти фирмы сговорились при распределении контрактов на реконструкцию шести аэропортов на общую сумму 24,7 млрд рублей. Обе компании оштрафовали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...